حنان هزاع 

العناية بالبشرة

 

عن استخدامات الفازلين في العناية بالبشرة.. فما أبرزها ؟

 

ع الفازلين من المستحضرات التي تساعد على تكوين طبقة عازلة تقليل فقدان البشرة للرطوبة. لذلك يمكن الاستفادة منه في ترطيب بعض المناطق الجافة، خاصة اليدين والقدمين والشفاه. ويمكن استخدامه بعض المكونات للعناية الشخصية، مثل إضافة قليل من العطر إلى كمية. صغيرة منه لتعزيز ثبات الرائحة على البشرة، أو مزجه مع الجلسرين لترطيب القدمين، والأفضل تجنب وضع الخلطات المنطقة العين أو استخدامها على البشرة الحساسة دون اختبار مسبق.

****

العناية بالشعر

هل توجد طريقة طبيعية تساعد على طبيعية تساعد على العناية بالشعر ومنحه مظهرا أكثر نعومة وحيوية ؟

 

»ع.ل للعناية بالشعر، احرصي أولا على اختيار شامبو مناسب لطبيعة شعرك وعدم الإفراط في غسله أو استخدام الحرارة المرتفعة في تصفيفه، ويمكن تدليك فروة الرأس بلطف أثناء غسل الشعر مع استخدام مستحضرات ترطيب مناسبة للأطراف أما الزيوت العطرية مثل زيت الروزماري، فيجب عدم وضعها مركزة مباشرة على فروة الرأس، بل تخفيفها وفقا لتعليمات الاستخدام لتجنب التهاب الرأس

****

انتفاع حول العينين 

 

انتفاخ منطقة حول العين؟

 

- ما الطريقة الطبيعية البسيطة للتخفيف من

 

»ب.م« من أبسط الطرق للعناية بمنطقة حول العين الحصول على قسط كافي من النوم، وتقليل الملح، وشرب الماء بصورة مناسبة، مع إمكانية استخدام كمادات باردة لفترة قصيرة، ويمكن أيضا وضع ملعقة معدنية باردة أو قطعة قماش نظيفة وباردة على المنطقة لبضع دقائق، مع تجنب فرك الجلد الحساس، وإذا كان الانتفاخ متكررا أو مصحوبا باحمرار أو ألم فمن الأفضل استشارة طبيب مختص.

****

حول العينين |

 

هل هناك ماسك طبيعي المنطقة حول العين يمنحها مظهرا أفضل خلال فترة قصيرة ؟

 

يمكنك تجربة ماسك بسيط المنطقة حول العين وذلك يخلط ملعقة من جل الصبار مع ملعقة من زيت زيت اللوز الحلو، وكبسولة من فيتامين وملعقتين من ماء الأرز. تخلط المكونات جيدا، ثم توزع كمية قليلة حول العين مع تجنب ملامسة العين نفسها، يفضل اختبار كمية صغيرة على جزء من الجلد أولا للتأكد من عدم حدوث التهاب.

المصدر: حنان هزاع
  • Currently 0/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
0 تصويتات / 8 مشاهدة
نشرت فى 31 أغسطس 2026 بواسطة hawaamagazine

ساحة النقاش

hawaamagazine
مجلة حواء أعرق مجلة للمرأة والأسرة المصرية والعربية أسسها إيميل وشكرى زيدان عام 1955، وترأست تحريرها الكاتبة أمينة السعيد، ومن يوم تأسيسها تواكب المجلة قضايا وهموم المرأة والأسرة المصرية والعربية. »

ابحث

تسجيل الدخول

عدد زيارات الموقع

29,470,233

رئيس مجلس الإدارة:

عمر أحمد سامى 


رئيسة التحرير:

سمر الدسوقي



الإشراف على الموقع : نهى عبدالعزيز